Betreuungsangebote

Seit dem Sommer 2004 sind wir eine "Offene Ganztagsschule". Mit Beginn des Schuljahres 2010/2011 hat der Förderverein der Schule die Trägerschaft für den Offenen Ganztag übernommen und bietet folgende Möglichkeit der Betreuung Ihres Kindes/Ihrer Kinder in der Grundschule Schlangen an Schultagen an:

Montag bis Donnerstag: 07:50 Uhr bis 16:30 Uhr

Freitag: 07:50 Uhr bis 15:00 Uhr

Das Betreuungsangebot kann an allen Schultagen genutzt werden und endet auch an Schultagen mit vorzeitigem Unterrichtsschluss erst 16:30 Uhr bzw. 15:00 Uhr. Zwischen 14:00 Uhr und 15:00 Uhr erledigen die Kinder Ihre Hausaufgaben. Im Anschluss gibt es feste thematische Angebote für die Kinder.

Die Kosten werden einkommensabhängig erhoben und bei Anmeldung von der Gemeinde Schlangen festgesetzt. Aktuell beträgt der Maximalbeitrag 125 € pro Monat. Das Mittagessen kostet 3,10 € pro Mahlzeit zusätzlich.

Kinder, die im Offenen Ganztag angemeldet sind, nutzen das Betreuungsangebot in den Ferien und an schulfreien Tagen (siehe unten) kostenlos.

VG

Montag bis Freitag: 07:50 Uhr bis 13:10 Uhr bzw. mit Mittagessen bis 14:00 Uhr

Das Betreuungsangebot kann an allen Schultagen genutzt werden und endet auch an Schultagen mit vorzeitigem Unterrichtsschluss erst 13:10 Uhr bzw. 14:00 Uhr.

Die Kosten betragen 45 € pro Monat, wobei nur 11 Monate pro Jahr berechnet werden. Das Mittagessen (optional) kostet 3,10 € pro Mahlzeit zusätzlich.

Montag bis Donnerstag: 07:50 Uhr bis 16:30 Uhr

Freitag: 07:50 Uhr bis 15:00 Uhr

Die Ferienbetreuung findet jeweils in der zweiten Hälfte der Ferien statt, sowie an den beweglichen Ferientagen. Die Ferienbetreuung kann von allen Kindern der Grundschule Schlangen und Oesterholz genutzt werden. Anmeldungen sind jeweils 4 Wochen vor Ferienbeginn in der Betreuung oder auf der Homepage erhältlich.

Kinder, die die Verlässliche Grundschule oder keines der Betreuungsangebote nutzen, zahlen 5 € pro Tag.

Das Mittagessen (optional) kostet in beiden Fällen 3,10 € pro Mahlzeit zusätzlich.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Leitung der OGS Frau Hillemeyer:

Tel.: 05252-935357 · eMail: ogs-schlangen@gmx.de

Träger von "Verlässlicher Grundschule" und "Offener Ganztagsbetreuung":

Förderverein Grundschule Schlangen e.V.

www.fv.grundschule-schlangen.de